加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | RSS
 
您当前的位置:首页 > 公司文化 > 公司文化

中国红十字基金会"天狮爱心基金"介绍

时间:2014-03-25 19:37:41  来源:  作者:

"其实,我们每一个人,不管高低贵贱,都有取之不尽的财富,那就是爱心。当你付出你的爱心时,你会感觉这个世界因你而变得更加美丽!"

——天狮集团董事长 李金元

"天狮爱心基金"是由著名慈善活动家天狮集团董事长李金元先生倡议发起,天狮集团内部全体员工参与募集,与中国红十字基金会共同合作设立的公益性专项基金。该基金于2005年4月设立,总额为1000万元,籍以救助贫困地区的失学儿童,改善贫困地区的办学条件,促进贫困地区基础教育事业的发展。中国红十字基金会将对"天狮爱心基金"进行专项管理,专款专用,同时接受捐赠方天狮集团对此基金使用的监督与审计。

天狮爱心基金"首批启动项目

 

QQ图片20140325193558.jpg"天狮助学计划"

 

在全国20个省建立20所"天狮博爱小学",是"天狮爱心基金"首批启动的项目之一。捐助计划坚持雪中送炭的原则,旨在救助贫困地区失学儿童,提高适龄儿童入学率,改造危旧校舍,改善贫困地区办学条件,促进贫困地区基础教育事业发展。

"天狮爱心基金"是天狮集团全体员工奉献的爱心,是天狮集团董事长李金元先生博爱胸怀的彰显,是天狮集团积极响应政府号召,为构建社会主义和谐社会而做出的努力。

"天狮西部人才培养计划"

"天狮西部人才培养计划"是天狮集团和国家民族事务委员会联合开展的一项支持西部建设的助学计划,主要用于改善西部少数民族地区的办学条件,帮助发展当地的基础教育事业,总金额为500 万元,资金来源于中国红十字基金会天狮爱心基金,将在西部建立20所少数民族中小学学校。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
中国红十字基金会"天狮爱心基金"介绍
中国红十字基金会"天
天狮文化
天狮文化
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门