加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | RSS
 
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 热点新闻

5家等待重大利好消息的生物技术公司

时间:2017-07-07 16:07:00  来源:  作者:

2017年7月7日/生物谷BIOON/---FDA对药物的审批通过与否对于拥有其专利的公司股价来说极为重要。通过FDA审批,公司的股价会飙升,反之,公司的股价会重创。《The Motley Fool》杂志的Keith Speights分析了本月5家等待FDA审批的5家生物技术公司。
1. AcelRx Pharmaceuticals(ACRX)

目前,ACRX公司正在重点研发和商业化的治疗中到重度急性急性疼痛的疗法。该疗法名为Zalviso,是一种结合了舒芬太尼舌下片药物及其相应设备的用于止疼的药物-器械系统。预计在本月末,FDA将对Zalviso是否通过作出决定。ACRX新疗法的研发经历了一些曲折。早在2014年,FDA否决了Zalviso,并对这个疗法提出了一些担忧。在2014年年底,ACRX针对FDA提出的一些问题重新设计了临床试验,这项临床试验始于2016年9月,预计将在今年7月底完成。如果此次通过了FDA的审批,ACRX将于今年下半年重新提交Zalviso后续申请。

今年3月,ACRX宣布ARX-04药物通过欧洲药物管理局(EMA)上市许可申请的验证阶段,目前处于科学审查期。目前,ACRX的股价为2.1美元。

2. Alnylam Pharmaceuticals(ALNY)

ALNY主要聚焦于RNA干扰疗法(RNAi)的研发工作。在4月底,ALNY公布了临床II期试验Patisirian 治疗2年后的开放扩展性试验结果。Patisirian试验旨在研究靶向甲状腺素运载蛋白(TTR)治疗hATTR淀粉样变性RNAi药物的有效性。该试验结果表明,接受治疗后,患者神经病变的损伤程度下降以及mNIS+7的均值提升。

本月,ALNY预计将与其合作伙伴赛诺菲一起完成最终的数据收集工作。Speights写道,这项研究结果对于赛诺菲来说非常重要,如果该药物审批通过,每年预计会带来7.5亿美元的销售额。目前,ALNY的股价为79.97美元。

3. Dynavax Technologies(DVAX)

DVAX目前正在发展针对TLR的免疫疗法和疫苗。不幸的是,FDA两次否决了DVAX公司乙肝疫苗的申请。不过Speights写道,该疫苗的未来是否明朗将与7月28日见分晓(VRBPAC将对该疫苗进行审查)。届时,如果该疗法获得通过,对于DVAX来说是一个极大的利好,而FDA也将在8月10日宣布通过该药物的审批。目前,DVAX的股价为10.15美元。

4.葛兰素史克(GSK)

2011年,FDA批准了GSK静脉注射本利斯塔治疗红斑狼疮的疗法。2016年,该疗法为GSK带来3亿美元的收入。目前,GSK针对该药物开发了一种皮下注射的新配方,FDA预计将在7月23日前作出决定。

2016年9月23日,GSK就该药物向欧洲药物管理局递交申请。系统性红斑狼疮是红斑狼疮最常见的类型,全球约有500万红斑狼疮患者,其中系统性红斑狼疮占了70%。

目前,GSK的股价为43.7美元。

5. Puma Biotechnology(PBYI)

5月24日,PBYI的HER2阳性早期乳腺癌辅助治疗药物来那替尼在FDA肿瘤药物咨询委员会上以12比4的结果获得肯定的投票结果。在7月21日前,FDA将最终决定是否通过来那替尼。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
中国红十字基金会"天狮爱心基金"介绍
中国红十字基金会"天
天狮文化
天狮文化
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门